1998 – Джиа

Джиа (Gia) Оригинальное название: Gia

Год: 1998

Страна: США

Слоган: «Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить.»

Режиссер: Майкл Кристофер

Жанр: Мелодрама, Драма, Биография

Премьера: 31 января 1998

Продолжительность: 120 мин.

В главных ролях: Анджелина Джоли; Элизабет Митчелл; Эрик Майкл Коул; Кайли Трэвис; Луис Гьямбалво; Джон Консидайн; Скотт Коэн; Эдмунд Жене; Мерседес Рул; Фэй Данауэй.

Рейтинг IMDB: 6.8/10

Рейтинг Kinopoisk.ru: 8/10

Синопсис:

Основанная на реальных событиях история всемирно известной супер-модели по имени Джиа Мари Каранджи. В конце семидесятых, эту женщину называли королевой мирового подиума. До этого она была обыкновенной девушкой, работавшей мойщицей посуды в заброшенном кафе на окраинах города.

Став популярной манекенщицей, Джиа, к сожалению так и не смогла вдоволь насладиться признанием мировой публики — в конце восьмидесятых она умирает от СПИДа. Между рождением и смертью было лишь короткое дыхание жизни, в которой было все: и взлеты и падения, и разбитая любовь, и слава, и деньги и наркотики.

О Джие Мари Каранджи:

Джиа Мари Каранджи Джиа Мари Каранджи (англ. Gia Marie Carangi); 29 января 1960 (Филадельфия, Пенсильвания, США) — 18 ноября 1986, там же — американская фотомодель конца 70-х — начала 80-х годов. Считается одной из первых супермоделей.

Являлась предшественницей супермоделей 1980-х годов Клаудии Шиффер и Синди Кроуфорд. Благодаря поразительной схожести с Каранджи последнюю часто называли Baby Gia. Изображения Каранджи были на обложках разных журналов мод, например: американский Vogue, 1979 апрель; парижский Vogue, 1979 апрель; американский Vogue, 1980 август; парижский Vogue, 1980 август; итальянский Vogue, 1981 январь; и несколько обложек Cosmopolitan с 1979 по 1982.

Одна из первых известных женщин в США, чьей причиной смерти был открыто назван вирус иммунодефицита. 26-летняя Джиа Каранджи скончалась 18 ноября 1986 года после страшной борьбы со СПИДом, показав своей страшной судьбой всему миру, как влияние наркотиков страшно для человека.

Интересные факты о фильме “Джиа”:

  • Анджелина Джоли очень долго отклоняла роль Джиа, ссылаясь на то, что по её словам, жизнь Джиа была слишком похожа на её собственную.
  • На видео выпущена альтернативная версия картины, где остались откровенные сцены секса между Джиа и её любовницей Линдой.
  • В семнадцать лет Джиа работала за прилавком в бистро отца.
  • Джиа Каранджи – американская фотомодель конца 70-х – начала 80-х годов.
  • В фильме Джиа и другая модель видят мотоцикл Harley-Davidson 1997 года, хотя действие фильма происходит в 1985.
  • В конце фильма, где Джиа пытается купить наркотики, дилер называет её Энжи.

Трейлер фильма “Джиа”:

  • Rich

    Фильм просто потрясающий,обязательно посмотрите!

  • Виктория

    Шикарный фильм… Джоли здесь играет просто потрясающе!!!