Джоли посещает сирийских беженцев,Турция[17.06.11]

Анджелина Джоли посещает сирийских беженцев в Турции

ALTINOZU, Турция. Посол доброй воли ООН Анджелина Джоли приехала в пятницу на границу Турции с Сирией, обедая фруктами и десертом с несколькими из тысячи беженцев, которые бежали от применения суровых мер их правительства.

Голливудская знаменитость и посол доброй воли прибыла в турецкую область Хатай на частном самолёте и с коробками игрушек для лагерей беженцев. Актриса посетила один из трёх лагерей беженцев в Турции, где почти 10 тысяч сирийцев нашли убежище.

Джоли провела два с половиной часа приблизительно с 1700 беженцев в лагере, который находится в Altinozu (20 километров от сирийской границы), разговаривая с людьми через переводчика, так как они говорят на арабском языке. Турецкое телевидение NTV также сообщило, что Анджелина делала записи, проявляя особый интерес к женщинам и детям.

Люди в этом лагере очень боятся за свои жизни, и многие сказали мне, что невероятно волнуются о безопасности своих близких, которые находятся всё ещё в Сирии – говорит Джоли.

Энджи встретилась с женщиной, которая покидала Сирию, будучи на большом сроке беременности. Родила она в лагере, а её мужа убили. Другая женщина рассказала Джоли, как она волнуется о своём муже, который всё ещё в Сирии и не может оттуда выехать.

Женщина утверждала, что её муж был один из многих, которые слишком боялись бежать. Они не хотели бежать – добавляет Джоли.

Американская актриса похвалила Турцию за то, что она приняла беженцев и поддержала их в такой сложный период.

Я действительно благодарна за политику открытых дверей в Турции и за обещание людям безопасности – сказала она.

Толпа детей скандировала «посмотрите кто здесь» и «добро пожаловать, добро пожаловать», когда они продвигались к Джоли, чтобы пожать ей руку. На лбах некоторых людей была надпись «свобода».

 

Кофемашина – незаменимое оборудование в быту любой хозяйки! Порадуйте себя и близких.

Страницы 1 2