Подробности о Кунг-Фу Панда 2

CANNES KFPPhotocall

Скоро начнётся международная выставка новинок кинопроката и телевизионных программ Filmart 2011 и там будет всё, что вам нужно знать о бизнесе на востоке и о том, кто меняется индустрия кино (начиная с DreamWorks «Кунг-фу Панда 2»).

Если первая Кунг-фу Панда была чем-то наподобие любовного письма Джеффри Катценберга (главы DreamWorks Animation) для Китая, то очень ожидаемое продолжение мегахита DreamWorks о дерущемся медведе – уже набирает обороты на мировом рынке кино.

Кунг-фу Панда 2, в озвучке которой участвуют такие паназиатские суперзвёзды, как Мишель Йео, Джеки Чан и Люси Лью, выйдет 26 мая в Китае, одновременно со своим североамериканским дебютом.

Первая Кунг-фу Панда, выпущенная в Китае в 2008 к началу Олимпийских игр в Пекине, стала первым мультфильмом, который собрал «грязными» более 15 миллионов долларов в местной кинокассе. По Голливудским меркам это, конечно, немного, но для мультика, на которые обычно не ходят взрослые, это – приличная сумма.

На данный момент очень много шумихи вокруг этого мультфильма.

Этот фильм передаёт более точные черты китайской культуры, чем первый, – говорит Юджин Янг, представитель Paramount, – команда DreanWorks потратила большое количество времени на изучение китайского местоположения и включила много неожиданных моментов в мультик, который, наверняка, будет по праву оценен китайской аудиторией. Катценберг сказал, что если первая часть была любовным посланием в Китай, то эта – сблизит страны

Многие производители хотят также внести свою лепту в этот проект. Например, McDonald’s планируют запустить Хэппи Мил Кунг-фу Панда в Китае, Nestle – ореховые завтраки, а Metersbonwe – линию специальных футболок и аксессуаров.

Уже с этой, маркетинговой, точки зрения Кунг-фу Панда 2 надеется собрать кассу.

Из того, что мы до сих пор видели, это новое кино превысит все ожидания и действительно поднимет планку

- говорит Янг.

Кстати говоря, скоро начнётся Каннский Фестиваль (с 11 по 22 мая 2011 года). Скорее всего, новый фильм, в котором принял участие Брэд Питт, «Древо Жизни» номинирован на эту премию.

Помните как в 2008 году зажигали Анджелина Джоли, Джек Блэк и Дастин Хоффман в Каннах, представляя первую часть «Кунг-фу Панда»? Невероятное зрелище!

 

Заметили, какое необычное платье у Джоли от Thomas Wylde? Нет? Тогда вам просто необходимо пройти тест на внимание!