17-ый Сараевский Кинофестиваль

30 июля (в субботу) Брэд Питт и Анджелина Джоли посетили столицу Боснии, чтобы поучаствовать в 17-ом Сараевском кинофестивале.

На красной дорожке Анджелина появилась в шикарном коралловом платье от Elie Saab и в изысканных туфлях и клатче  от Jimmy Choo. Украшения актриса надела от известной марки Tiffany & Co.

Я так счастлива, что  нахожусь в этом замечательном городе, в этой прекрасной стране. Я провела последний год очень удачно, почувствовав не только теплоту и гостеприимство местных жителей, но и выдающийся талант, – сказала Джоли во время своей благодарственной речи.

За всю свою карьеру я никогда не работала с такими дисциплинированными и талантливыми артистами, как в прошлом году, – добавляет она о съемках своего режиссерского дебюта

Также организаторы вручили Анджелине специальную награду “Сердце Сараево”, которую вручил актрисе директор кинофестиваля Миро Пуриватра.

Я сказала Брэду в машине, что боюсь заплакать

- рассказывает Джоли со слезами на глазах, в то время как аудитория фестиваля аплодирует стоя…
Анджелина сказала, что почувствовала «теплоту и гостеприимство» города во время своего визита и для неё это большая честь – получить эту награду. Она достала серебряное сердце из коробки и прижала его к груди.

Нет более великого примера силы артистов, чем фестиваль, который начался ещё в годы войны и становится сильнее с каждым годом. Мне кажется это восхитительно – сказала Джоли

Позже Джоли и Питт посмотрели фильм о беженцах, снятый Боснийским режиссером, обладателем Оскара, Данисом Тановиком.

Первый Кинофестиваль в Сараево прошел в 1994 году в осажденном городе, основатели пытались предложить гражданам некое ощущение нормальной жизни. На нем показывали культовый фильм Тарантино «Криминальное чтиво» и публика порой недоумевала – откуда доносятся звуки выстрелов – с улицы или с экрана.
На следующий год фильмейкеры доставили коробки с видеокассетами в Сараево, вместе с едой.
А сегодня тысячи людей, каждый год, со всего региона толпами направлялись в Сараево, чтобы провести несколько дней за просмотром фильмов, а ночью зажечь на концертах и различных мероприятиях.
В прошлом году Джоли сняла несколько сцен своего нового фильма в Боснии с Боснийскими актерами. Картина «В краю крови и мёда» выйдет на экраны к декабре.

SarajevoFilmFestival

Пополните свои знания в области оружия россии видео. Вы сможете узнать абсолютно о всех видах боевой техники.

  • Мария

    У Джоли очень красивое платье!