62 конференция Исполнительного Комитета УВКБ ООН

4 октября в Женеве посол доброй воли ООН Анджелина Джоли обращается к международному сообществу с просьбой усилить спасательные мероприятия в Сомали (Африканский Рог) и направить как можно больше усилий на борьбу с кризисом там, обосновывая своё заявление тем, что сотни тысяч беженцев зависят от этого.

В своей речи на 62-ой конференции Исполнительного Комитета УВКБ ООН знаменитая голливудская актриса описала ситуацию в Сомали и окружающих странах, как “гуманитарный кризис поколения” и сказала, что дальнейшая помощь необходима срочно.

Сегодня три четверти миллиона человек подвержены риску умереть в следующие четыре месяца в Африканском Роге, – говорит она, – Работу, которую мы делаем, следует расширить, чтобы удовлетворить потребности этих частных лиц. Мы пытаемся контролировать ситуацию. Но всё же огромное количество человек погибает

Актриса также похвалила за хорошую работу штат UNHCR и других гуманитарных партнёров.

Они работают в одних из самых опасных мест в мире: от Сомали до Ливии и Афганистана, чтобы помочь нуждающимся. Мы благодарим их за всё, что они делают и за риск, на который они идут. Мы должны требовать больше уважения к понятиям независимости, беспристрастности и нейтралитета, чтобы обеспечить безопасность жизней гуманитарных работников

Также Анджелина добавила, что её личный опыт с UNHCR “был очень душераздирающим, но всегда вознаграждался и был незабываем”. И она обнаружила, что беженцы “кроме самых уязвимых, являются к тому же самыми жизнерадостными людьми на земле”.

 

Нечаянная поломка может испортить все планы. Запчасти хёндай выручат Вас в любой ситуации!

62 конференция Исполнительного Комитета УВКБ ООН