Джоли посещает беженцев на Лампедузе[19.06.11]

Руководитель Управления Верховного Комиссариата ООН По Делам Беженцев Антонио Гутеррес и Посол Доброй Воли ООН Анджелина Джоли посетили беженцев на итальянском острове Лампадузе.

19 июня (воскресенье) актриса с Антонио встретились с беженцами на крошечном итальянском острове и вспомнили тех, кто погиб, добираясь в Лампедузу из Африки по морю.

Джоли и Гутеррес также побывали в порту Porta d’Europa острова Лампадуза – около каменной арки, находящейся на мысе, рядом с морем, куда пристали сотни лодок с мигрантами из северной Африки, включая беженцев и претендентов на получение политического убежища.  Более 40 тысяч человек рисковали собой, переплывая Средиземноморье на переполненных лодках. 1500 человек погибло на пути к Лампадузе.

Гутеррес обратился к европейским странам за помощью, чтобы они принимали людей, приезжающих из Африки, особенно тех, которые бегут от насилия в Ливии.

Джоли, которая несколько дней назад посещала ливийских беженцев в Турции, сказала, что она была сразу направлена в порт Porta d’Europa.

Было очень волнительно стоять рядом с мэром , священником и людьми Лампадузы в Porta d’Europa. Во время минуты тишины был возложен венок на месте затопления лодки, на которой потеряли жизни три человека – говорит Джоли.

Когда я думаю об этих людях, этих семьях, я пытаюсь представить то, что пережили эти люди, матеря, дети, чтобы совершить эту поездку. Они бросили свои дома, всё нажитое и ступили на переполненную хрупкую лодку

 

Порадуйте себя и своих близких! Закажите лазерный тир на праздник.

Страницы 1 2