Перевод интервью Энджи для журнала Neoplanete [Часть 1]

Интервью для NEOplanet

При копировании данного перевода просьба указывать источник (joliepitt.ru)

Анджелина – гуманитарный деятель, женщина, которая путешествует через неприветливые пустыни и опасные джунгли, чтобы помочь бедным. Даже в фильмах она бесстрашно показывает свои убеждения. Например, в её фильме «В Краю Крови и Мёда».

Почему вы сняли фильм на основе сербо-боснийского конфликта?

Уже больше 10 лет я посол Доброй Воли ООН. Этот статус позволил мне провести около 40 полевых миссий в отдалённых и наиболее конфликтных областях планеты. И мне было 17 лет, когда Югославский конфликт имел место быть. Меня он очень шокировал и задел.

Откуда пришло это желание?

В основном, актрисы интересуются другими вещами. Но эти гуманитарные миссии помогли мне построить себя. Впервые это произошло в Камбоджи, во время съёмок Лары Крофт (Не любишь боевики? Смотреть онлайн фантастика можешь прямо сейчас!). С тех пор я пытаюсь сделать себя полезной.

А вы не боитесь, что о вас будут говорить: «Анджелина Джоли делает свою работу для того, чтобы быть на слуху»?

Если бы обо мне могли говорить меньше, вообще, это было бы великолепно! (Смеётся) Поверьте, я не ищу личную гласность. Напротив, я бегу от этого. Однако я понимаю, что без моего участия вещи развивались бы более медленно. Я приглашаю всех тех, ко насмехается над моими усилиями , направить свою энергию на более полезные вещи, такие как рытьё колодцев в Африке, например. Они увидят, что это менее стерильно, чем обсуждение моих побуждений. Я более обеспокоена мнением беженцев обо мне, чем языками, бушующими в Голливуде! (Смеётся)

Ваши полевые миссии – как это объяснить точнее?

Это зависит от потребностей. Я помогаю распределить еду. Или я разговариваю в течение многих часов с пострадавшими семьями. Я слушаю с удовольствием. Большинство этих бедных людей не знают, кто я и никогда не ходили в кино. Моя работа также состоит в том, чтобы дать им понять, что о них не забывают и что такие трагедии больше не вернутся. Потом я иду в Конгресс в Вашингтон, чтобы сделать отчёт о ситуации. Я пытаюсь вовлекать в это политических деятелей и бизнес-лидеров. Я прикладываю все эти усилия, чтобы продвинуть образование, школьное строительство, доступ к питьевой воде в этих странах. Организация Объединенных Наций – возможно, не самая прекрасная организация, но без этой структуры, я уверена, что миллионы людей были бы мертвы сегодня!

Вы помните свою первую миссию?

Это было 22 февраля 2001 года, Сьерра-Леоне, и я была потрясена. Та африканская страна стиралась с лица земли в течение многих лет зверской гражданской войной. Я пошла в лагерь для переселенцев. Я встретила детей, которые были жертвами злодеяний. Этот лагерь был худшим из тех, которых я когда-либо посещала. Это сделало меня другим человеком, менее эгоцентричным. Прежде, я очень интересовалась собой, своей карьерой. Первый человек, который умер предо мной, и я ничего не могла сделать – был маленький африканец. Я была бессильна, беспомощна. Это понимание изменило мою жизнь! Я прочитала страницы отчётов. Некоторые доказательства были невыносимы. Я думала о подготовки меня психологически. Но когда Вы видите детей, которые похожи на живых мертвецов, я уверяю Вас, что Вам становится трудно глотать.

Далее [Часть 2] »»

  • Анастасия М

    Огромное спасибо Вам за перевод статьи! Без Вас и не узнали бы, какие вопросы задавали Энджи, и как она на них отвечала)

    • http://joliepitt.ru/ admin PuPa

      Не за что!!))Мы рады, что вам нравится наш перевод))