Перевод интервью Энджи для журнала Neoplanete [Часть 2]

Интервью для NEOplanet

При копировании данного перевода просьба указывать источник (joliepitt.ru)

Во время Ваших различных миссий уже была в опасности Ваша жизнь?

У меня было несколько довольно страшных моментов, да! В стране, которая должна остаться неназванной, они попытались конфисковать мой паспорт. Женщина попросила, чтобы я не покидала свою комнату. В течение неопределённого срока я оставалась скрытой, задержав своё дыхание, спрятавшись в углу. И я не знаю то, что было сказано во время переговоров. Всё, что я знаю, это то, что они не взяли мои документы. Я также получала угрозы смерти – я не буду говорить от кого.

Что Вы узнали, путешествуя по нашей планете?

Например, некоторые племенные языки исчезли. Через несколько десятилетий у нашего мира будет только одно лицо. Это ужасно. Это назвали глобализацией. От этого моя кожа покрывается мурашками, потому что то, что делает нашу планету красивой – её разнообразие, не однородность. Культура, которая теряет свои корни, теряет свою идентичность. Путешествия – лучший путь и Брэду и мне, чтобы обогатить знания наших детей. Чтение книг по географии поучительно, но путешествия по земному шару являются отличным способом встретить неизвестное.

Такое чувство, что Голливуд стоит на втором месте для Вас…

Нет, вы ошибаетесь! Потому что без Голливуда и моей репутации, горы свернуть было бы гораздо труднее. Голливуд помог мне расставить всё на свои места. Например, я думаю, что есть более важные вещи, чем сборы того или иного фильма (Будь в курсе всех новинок кинематографа! Смотреть онлайн фильмы 2013 прямо сейчас).

Экономический кризис в США погрузил 1.4 миллиона американцев в бедность, согласно исследованию Бюро переписи США. Почему никакого интереса к этим бедным?

Как мне известно, американские бедные всегда будут более обеспеченными, чем ребёнок Сахел! Но тут нечего обсуждать. В США есть социальные пособия, чтобы помочь нуждающимся. Конечно, это ничего не решает, я соглашаюсь. Возьмите в пример коренных американцев (индийцы), которым я попыталась обеспечить существенную помощь. Я сказал “попыталась”, потому что существуют законы, не разрешающие нам вмешиваться. Я знаю, это не простой ответ, но данный вопрос также непростой!

В Вашей карьере есть много сильных картин. Может это также тёмная сторона людей, которая привлекает Вас?

Точно. У всех нас есть эта скрытая сторона, но большинство людей отказывается принять этот факт. У нас у всех один корень, все мы были примитивными животными с основными и скотскими инстинктами. Нас влечёт кровью, и нам нравится видеть, как она течёт. Это находится в наших генах. Это – факт. Лично меня вид крови не пугает. Кровь для меня – жизнь. Не смерть.