Перевод статьи из журнала Vanity Fair

Я поняла, что не знаю о мире очень многое. Я решила развивать себя. Я взяла много книг, особенно учебников по истории. Книг ООН. Я читала это и многое просто не укладывалось в моей голове. Я позвонила в ООН и сказала: «Вы не знаете меня, но я хотела бы поехать в Сьерра-Леоне. Я сама за всё заплачу, если вы позволите мне быть в вашем составе». Я ездила с ним в течении двух лет, и к нему до сих пор присоединяются – объясняет Джоли.

До начала съёмок Джоли послала сценарий «репортёрам и авторам, людям сербской и боснийской национальности, которые прошли через эту войну. Мне была важна точность. Если бы они отказали мне, я не снимала бы этот фильм».

«Вся информация был скрыта. Даже та, что Анджелина была сценаристом, – говорит Горан Костик, который играет Даниэля, сербского солдата, – Было очевидно, что это был кто-то важный. Вы – актёр, и вы должны делать то, что вам говорят. Я понятия не имел кто сценарист. И при этом я не хотел об этом размышлять. Я сделал то, что я должен был сделать. Позже, когда нам сказали, что это Анджелина написала, я был приятно удивлён, как она смогла соединить всё это».

«Когда я узнала, что это была она, я подумала: «Невероятно!» – говорит Зана Марьянович, исполнительница главной роли, – Мой персонаж был настолько настоящий. И я была уверена, что автор, написавший это, был родом отсюда».

Мы знали, что это будет непросто, – сказала Джоли, – Они помнили эту войну, пережили это, были затронуты этим. Попросить их возродиться было сложной задачей. Они должны были доверять мне

Когда фильм был почти снят, в последний момент Джоли решила, что надо сделать две версии фильма: на английском и боснийско-хорватско-сербском.

Как говорит актриса, это немаловажный пункт.

Во время съёмок фильма начались волнения боснийских критиков. Они обвиняли фильм Анджелины в оскорблении боснийских женщин.

Актриса даже потеряла на несколько дней разрешение снимать, пока чиновники изучали сценарий.

Это было не тем, чем им показалось, – объясняет Энджи, – Это был единственный человек, которого дезинформировали и который никогда не читал сценарий.

Люди будут думать и судить твой фильм в душе, – говорит Джоли, – Я думаю, что если ты сделал хорошее кино, то люди, выходя из кинотеатра, будут спорить с друг другом о нём

 

Косметику, мыло и многое другое вы найдёте на mzmarket.ru.

Страницы 1 2 3 4 5 6