ПОЛНЫЙ перевод интервью из журнала Newsweek [Часть 1]

Фотосессия для Newsweek

Вышло прекрасное интервью Анджелины для издания Newsweek. В рамках интервью также сделана удивительная фотосессия, которую можно посмотреть в нашей галерее. Читаем интервью и наслаждаемся новыми фотографиями, сделанными фотографами Софией Санчес (Sofia Sanchez) и Мауро Монгьело (Mauro Mongiello) :)

При копировании данного перевода просьба указывать источник (joliepitt.ru)

«Когда я иду куда-нибудь, я всегда пытаюсь разузнать об этом. Я читаю книги, разговариваю с людьми, – говорит Анджелина, – Но главным образом я пытаюсь пойти куда-нибудь, с целью понять для себя что-либо, прийти домой, поднять трубку и позвонить кому-нибудь, чтобы сделать что-то».

Она перенесла эту сосредоточенность и прямоту, этот серьёзный подход на свой новый фильм «В Краю Крови и Мёда». Трудно не восхититься Джоли, особенно после просмотра её фильма.

В 3:00 ночи, после того, как мы поговорили, главным образом, об ужасах боснийской войны, её телохранитель быстро заглянул к нам. Он мягко напомнил, что было уже поздно. Мы говорили и пили в течение восьми часов; тем не менее, она настаивала на том, чтобы сопроводить меня назад к моему отелю, таким образом, я добрался благополучно. «Я хочу удостовериться, что с вами всё в порядке» – сказала она.

Как журналист, переживший осаду Сараево, я видел мусульман, сербов и хорватов, которые прежде жили рядом и были друзьями, а потом вдруг превратились во врагов. Я засвидетельствовал этническую чистку, сожжение зданий, колонны беженцев, льющихся из страны, и, однажды, собаку, бегущую по улице с человеческой рукой в пасти. Я пошел на премьеру «В Краю Крови и Мёда» с особенно критическим взглядом.

Я вышел из кинотеатра совершенно поражённый. Как могла женщина, которой было только 17, когда конфликт в Боснии разразился в апреле 1992, так точно снять ужасы войны.

«Людям казалось, что весь мир забыл их. Это было время большой боли, и мне хотелось показать, насколько храбры были люди без чьей-либо поддержки» – рассказывает Анджелина.

Далее [Часть 2] »»