ПОЛНЫЙ перевод интервью из журнала Newsweek [Часть 2]

Фотосессия для Newsweek

При копировании данного перевода просьба указывать источник (joliepitt.ru)

Боснийцы отчаянно хотели помощи, отовсюду, любую – но никто не приехал. Даже теперь очень небольшое количество людей знают то, что произошло там. Возможно, с помощью такого известного и влиятельного человека, как Джоли, люди узнают об этом невероятно сложном, кровавом конфликте. «Это было сделано для того, чтобы напомнить каждому о войне – но только небольшая группа людей действительно поймет» – признаётся она.

Реалистичность «В Краю Крови и Мёда» в большей степени исходит от команды талантливых актеров из прежнего югославского союза сербов, мусульман и хорватов. Большинство из них пережило войну: многие потеряли членов семьи или были ранены.

С шестью детьми ей всё еще удается посещать довольно неспокойные виды стран, путешествуя налегке, без особой охраны. Нет никаких торжественных встреч в Ливии или Судане. Она всё так же упаковывает свои собственные фонари, портативные компьютеры и водонепроницаемую одежду. Она сняла «В краю Крови и Мёда» с $13 миллионами и огромным количеством терпения.

Джоли – непохожая на других знаменитость, отличающаяся естественной непринужденностью и теплотой. Во время ужина, она говорила с любовью и страстью о своей семье, о том, как она учит говорить детей на родном языке, как не даёт им забыть родную культуру, как она любит путешествовать по миру, но как трудно быть вдалеке от семьи, когда она отсутствует. Она рассказывала, как 27-летняя мать-одиночка, никогда не имеющая дела с детьми, училась заботиться о Мэддоксе.

«Я не знала, дать ли ему одну бутылочку или 30 бутылочек – смеясь, рассказывает она о младенческих днях своего сына, – Я звала свою мать».

Её мать, Маршелин Бертран, бывшая актриса и продюсер, которая умерла в 2007 в возрасте 58 лет, была главным влиянием. Джоли обожала ее. Когда Бертран умирала, то сказала Энджи, что она жила так, как и хотела бы жить – просто заботясь о своих детях.

«Ее совершенство оказало огромное влияние на меня» – сказала Энджи.