ПОЛНЫЙ перевод интервью из журнала The Hollywood Reporter [Часть 2]

Сканы из The Hollywood Reporter

При копировании данного перевода просьба указывать источник (joliepitt.ru)

Как вы находили время для того, чтобы писать сценарий?

ДЖОЛИ: Я писала везде, где только могла: когда дети засыпали или в их классах. Где-то на полпути написания самой ужасающей сцены я слышала: «Мамочка, мне нужна другая история. Я не могу заснуть», и, таким образом, мне приходилось сделать паузу и пойти рассказывать истории о деревнях и кроликах. Я много изучала о войне и смотрела много документальных фильмов.

Что вы рассказывали своим детям о «В Краю Крови и Мёда»?

ДЖОЛИ: Они не увидят это кино. Но они знают, что мамочка ездит в Ливию или другие места. Я даю им понять, что очень большое количество людей переживают наитруднейшие времена. Дети ясно понимают, что война – это не видеоигра, это очень, очень ужасная вещь.

Как проходил кастинг местных актеров в Боснии?

ДЖОЛИ: Я скрыла своё имя на сценарии, когда он вышел, потому что было важно получить настоящую, подлинную реакцию. К тому времени, когда актеры узнали моё настоящее имя, они были уже ознакомлены со сценарием. Я считаю их самыми близкими друзьями, которые у меня есть прямо сейчас. Они – люди, которые пережили войну. Я нервничаю, потому что я ответственна, как режиссёр, за команду и перед командой. 16 человек приедут 5 декабря на премьеру, и я очень нервничаю.

Почему вы решили построить сюжет вокруг любовной интриги?

ДЖОЛИ: Я уверена, что люди найдут что-то для себя в этом фильме. Но для меня основной темой было вмешательство и то, что происходит с людьми, когда начинается война и что происходит с человеческими отношениями во время этих ужасающих событий.

Процесс съёмок «В Краю Крови и Мёда» длился 41 день, в то время как над «Кунг-фу Пандой 2» вы работали три года. Джен, как вы справились?

НЕЛЬСОН: Просто вы должны заранее точно знать чего хотите и всё заранее распланировать. Энджи очень точно прочувствовала своего персонажа и если она говорила: «Тигрица никогда не скажет такого», она была абсолютно права. Иногда дети Энджи присутствовали при озвучке. Мэддокс сказал однажды: «Та фраза была очень хороша». И я начинала задумываться, что если ему нравится, то нам стоит взять эту фразу.

Энджи, какова ваша следующая роль? Я знаю, что вы недавно подписали соглашение на съёмку в фильме Ридли Скотта о Гертруде Белл.

ДЖОЛИ: Да, но там стоит очень трудный вопрос насчёт финансирования, так как это немаленькое кино. Я также хочу сделать «Малефисент» от Disney, но нам нужен режиссёр.

Вы обе хотите снова снять фильм?

ДЖОЛИ: Я точно не уверена, но мне хотелось бы.

НЕЛЬСОН: Ты должна сделать это снова.

ДДЖОЛИ: Нет, ты должна снять ещё одну картину. А я приму участие в съёмках какого-нибудь твоего проекта.

НЕЛЬСОН: Я над кое-чем работаю, но пока не могу об этом рассказывать.

А что насчёт «Кунг-фу Панда 3»?

ДЖОЛИ: Мы думаем насчёт этого. Мне нравится озвучивать тигрицу. Это мой персонаж. И детям моим нравится. На съёмки я могу привезти с собой детей и одеть свою пижаму.

НЕЛЬСОН: И трюки безопасны.

ДЖОЛИ: Да. Потребление пиццы – самый тяжёлый трюк, который мы делали.