Храм имени Анджелины Джоли

Храм 'Ta Prohm', Angkor, Камбоджи

Помните сцены в Камбоджи из первой части фильма Лара Крофт Расхитительница Гробниц? Этот потрясающий воображение храм, он реален и имя ему Angkor. Если углубиться в детали, то выходит, что Angkor – это целый комплекс храмов, один из которых (“Ta Prohm”, построенный в 12 веке) был запечатлен в фильме. Этот храм является самым посещаемым и фотографируемым местом во всем комплексе. Также он известен под именем “Old Brahma”, а недавно был переименован в “Rajavihara”.

Камбоджийцы были так впечатлены работой Анджелины в качестве Посла Доброй Воли ООН, а также тем, что она усыновила мальчика (Мэддокса) из провинции Siem Reap, что дали ему название “Храм Анджелины Джоли”, не официально, к сожалению.

Археологический парк Angkor содержит остатки более 1000 храмов, ведущих свою историю с 9-ого века, и занимает около 400 квадратных километров. Каждый год этот комплекс посещает более 3-х миллионов человек.

* Вы можете посмотреть фото храма в галерее, нажав на любую из фотографий.

Храм 'Ta Prohm', Angkor, Камбоджи

Будучи приверженцем советского авто и мотопрома, вы будете рады возможности приобрести ява мотоцикл. Прямой привет из 70-х.