Анджелина Джоли посетила Женскую Федерацию Сукумбуса

UNHCR.org сообщил, что Анджелина вернулась в Эквадор, чтобы посмотреть на ситуацию с беженцами.

18 июня – Посол Доброй Воли ООН Анджелина Джоли вернулась в северный Эквадор, чтобы увидеть как изменилась ситуация, поскольку последний раз она посещала страну 8 лет назад, а также для того, чтобы узнать больше о ситуации с наблюдением за беспризорными и насилием в отношении женщин-беженцев.

Продолжение и фото далее.

Анджелина прибыла в город Lago Agrio в четверг, чтобы посетить полевые лагеря ООН и изолированную общину Barranca Bermeja, расположенную в густой чаще на берегах реки Сан-Мигель, которая отделяет границу с Колумбией. В небольшой деревушке проживают 34 семьи, большинство из них бежали от насилия.

В Lago Agrio, столице провинции Сукумбиос, Анджелина встретилась с женщиной, которую последний раз видела в прошлое свое посещение в 2002 году.

“Тогда у нее было много надежд на будущее. Последнее время она лечилась от рака и у нее все еще есть надежда.”

Также Анджелина встретилась с женщинами-беженцами в приюте для жертв насилия в семье, которая также является большой проблемой в регионе.

Женщины поделились своими историями об избиениях, инцесте и других формах сексуального и гендерного насилия. Некоторые прибегали к сексу в целях выживания, чтобы получить жилье и прокормить детей.

В Эквадоре около 51000 зарегистрированных беженцев, но УВКБ сообщает, что в помощи нуждаются 135 тысяч человек, многие живут в отдаленных районах и попросту слишком напуганы, чтобы обратиться за помощью.

“Я хотела вернуться и встретиться с населением, чтобы сосредоточить свое внимания на насилии в отношении женщин и несовершеннолетних. Я счастлива, что встретила здесь знакомые лица, людей, с которыми познакомилась во время своей прошлой поездки в 2002 году.”

Женщины, девочки и Афро-Колумбицы относятся к числу наиболее уязвимых групп беженцев.

В пятницу Анджелина участвовала в прямой трансляции с Вашингтоном, где рассказывала как и чем живут беженцы в Эквадоре.

Анджелина в Эквадоре Анджелина в Эквадоре Анджелина в Эквадоре Анджелина в Эквадоре Анджелина в Эквадоре

Красота – этим словом мы характеризуем обычно что-то приятное глазу, на что хочется смотреть не отрывая взгляда. Анджелина Джоли – удивительно красивая женщина, и не смотря на то, что иногда за красотой ничего не скрывается, в данном случае все совершенно не так.