Анджелина в Гааге, Нидерланды [25.08.2011]

Гаага, Нидерланды. У первого в мире суда военных преступлений был известный гость, поскольку начинался завершающий этап суда на этой неделе по делу Томаса Лубанга в четверг. Посол доброй воли ООН и актриса Анджелина Джоли присутствовала в аудитории, чтобы увидеть, насколько Конголезский военачальник честен.

Лубанга, обвиняемый в призыве, обучении и вооружении сотен детей-солдат, среди которых были даже дети 9-ти лет, бесспорно виновный “вне сякого сомнения” в военных преступлениях, как сказали Международному Уголовному Суду.

Джоли, посол доброй воли, присутствовала на слушании в четверг там, где обычно сидит обычная публика. Так как команда обвинителей представила доказательства от свидетелей, включая бывших детей-солдат, которые были нужны для количества, а не для того, чтобы их защитить. Но актриса сказала, что была там как частное заинтересованное лицо, а не как посол ООН.

Я тут не как посол ООН, а как заинтересованный гражданин мира, который заботится о детях, и я думаю, что это необычный случай для международной юстиции, но важнее всего пострадавшие дети по всему миру и я думаю и надеюсь, что результаты этого дела будут иметь значение в жизнях маленьких мальчиков и девочек. И многое движется в этом деле для них. Таким образом, я хочу быть здесь, чтобы быть свидетелем всего происходящего

Кто-то говорит что все дети были моложе 15, кто-то видел 9-ти и 10-ти летних в месте жительства Лубанги, вооружённых Калашниковыми, пока, как сообщает другой, молодых девушек насиловали соратники или их передавали командующим, в качестве сексуальных рабынь.

Я думаю, что это должно быть важно для всех во всём мире”, – говорит Джоли. – Мы все были детьми, у многих из нас есть дети. И мысль, что детей 8-ми лет вынуждают держать оружие, и используют в качестве сексуальных рабов, и использовать их в качестве воюющих сторон, как живых щитов…это…Я разговаривала со многими мужчинами здесь сегодня, которые также были детьми-солдатами, и они рассказывают, что  у них не укладывается в голове то, что они всё ещё просят международное сообщество добиться соблюдения этого запрета. Я уверена, что мы не должны просить, потому что это настолько очевидно, настолько негуманно, несправедливо, отвратительно и мы обязательно должны что-то предпринять, для того чтобы быть уверенными о безопасности наших детей

 Анджелина в Гааге

Всегда приятней и, к тому же, экономичней, носить вещи, сделанные своими руками. Купите пряжу и вяжите любые вещи!