Русский журнал Анджелины Джоли (Angelina Jolie’s Russia Journal) ч.2

Четверг, 21 августа, 2003 год

6:30 утра. Серое английское утро. Я провела в машине последние 30 минут, пытаясь просмотреть все мои финальные заметки для брифинга. Я пытаюсь рассмотреть ситуацию свысока. Зачем нужно это насилие, да еще и так долго?

Первая война в Чечне начались в конце 1994 года, почти 10 лет
назад, с большим количеством жертв среди гражданского населения. Был короткий период относительного спокойствия
в течение 2 лет, но конфликт возобновился в 1999 году и продолжается по сей день. Террористические нападения распространяются даже за пределы границы, вплоть до Москвы (взятие заложников в театре, в Москве, в октябре 2002 года, например). Миссии, в которых я была прежде, окунули меня в экстремальные и важные ситуации. Я была удивлена, прочитав, что побывала только в районах, где сравнительно безопасно.

Если на территории Российской Федерации так плохо, то почему мы так мало слышим об этом в новостях? Если гуманитарная ситуацию так плоха, то это гуманитарный кризис, и даже рабочие были похищены и убиты. Почему этого нет во всех новостях? Я не критикую международные организации, ООН или правительство. Я действительно не знаю ответов или что можно сделать. Кто ответственен за это? В самолете я закончила свой заметки.

Слышать стук дождя по окну, завывания ветра, шелест листьев осенью, звук прибоя и ночных цикад. Каждый достоин того, чтобы слышать эти звуки. Случается, что человек с рождения или по иным причинам перестает слышать, заушные слуховые аппараты могут помочь вернуть все это назад.