Русский журнал Анджелины Джоли (Angelina Jolie’s Russia Journal)

По мере перевода, я буду выкладывать записи из журнала Анджелины, когда он была в России, в качестве посла доброй воли. В интернете еще нет этого перевода, так что будем читать вместе.

jolie_russia

Начнем:

Вторник, 19 августа, 2003 год

Люди из ООН, в отеле Канал в Багдаде, Ирак, пострадали от взрыва машины, в которую заложили бомбу. 22 сотрудника ООН, и по меньшей мере 100 человек получили ранения.
Я шокирована этим бессмысленным актом террора.
Для людей ООН, 19 августа – черный вторник, возможно самый темный  момент в новейшей истории ООН.
Мое сердце с коллегами, семьями и любимыми тех, кто потерял свои жизни в результате взрыва.

Среда, 20 августа, 2003 год

Мне позвонили из Женевы. Они спросили у меня хочу ли я отменить миссию. Я сказала “Нет”. Здесь всегда были проблемы с безопасностью. Сейчас все более интенсивно. Все гуманитарные работники чувствуют себя особо уязвимыми, в связи с событиями в Багдаде. Они также сказали, что произошла утечка моего расписания.

“Некоторые люди будут сердиты на тебя за вашу работу в ООН и помощь чеченцам, даже несмотря на то, что они знают, что ты здесь ради русских людей тоже. Разозленные экстремисты не видят это в правильном свете и ты будешь целью. Если они захотят найти тебя, из-за утечки расписания, это стало значительно проще сделать. Они могут подобраться очень близко. Они даже могут предстать в роли прессы.” Я сказала, что хочу пойти вперед с миссией. А также выразила, насколько я сожалею из-за произошедшего с их друзьями. Что ты можешь сказать, когда такой человек, как Сержио Виера дэ Мелло (Sergio Vieira de Mello) убит? Кроме слов, что миру нужно больше таких людей, и это потеря для всех, что его нет среди живых.

*Сержио Виера дэ Мелло (Sergio Vieira de Mello) был ярым борцом за права человека, посвятил свою жизнь работе в отделе ООН по делам беженцев.

Саундтреки к фильмам зачастую бывают более запоминающимися, чем сами фильмы, и в то время как память о фильме канет в лету, музыку будут слушать еще долгое время.