Брэд Питт: “Анджелину лучше не обманывать”

Актёр и продюсер в эксклюзивном интервью «Индустрии кино»

Брэд Питт рассказал известному российскому корреспонденту Ивану Кудрявцеву (ведущий программы “Индустрия Кино), почему не стоит злить Джоли и зачем нужно смотреть его новый интеллектуальный спорт-экшн.

“Брэд Питт: «Бейсбол – это всего лишь фон»

Актёр и продюсер в эксклюзивном интервью «Индустрии кино».

20 октября в прокат выходит спортивная драма «Человек, который изменил всё» о главе бейсбольной команды, который, пытаясь добиться успеха, меняет всю систему спортивного бизнеса. В картине сыграли Брэд Питт, Джона Хилл, Филип Сеймур Хоффман и Робин Райт. Брэд Питт, ещё и продюсер картины, в своём интервью Ивану Кудрявцеву рассказал, почему он стал продюсером, кто в его жизни самый строгий критик и что означает слово «Маниболл».

Иван Кудрявцев: Брэд, скажите, почему для этой истории были привлечены сразу два сценариста — лауреата «Оскара»?

Брэд Питт: (Смеется) О да, картина шла к зрителю три долгих года. Всё дело в книге — у меня не хватит эпитетов, чтобы воздать должное первоисточнику. В романе «Маниболл» Майкла Льюисса есть все слагаемые большой литературы: серьёзная интрига, противостояние человека и системы, поучительная развязка. Мы просто не имели права всё это «расплескать», перенося на экран. Надеюсь, получилось правдиво. К тому же, и сама история — абсолютно подлинная.

Иван Кудрявцев: Что должно случится с актёром, чтобы он решил стать продюсером?

Брэд Питт: Ну, что касается меня, я люблю участвовать в развитии интересного проекта. Потому что многие фильмы, например, даже такой, как «Древо жизни», не увидели бы свет без хорошей поддержки, и я очень рад, что могу влиять на этот процесс и помогать хорошим историям выходить на широкий экран.

Иван Кудрявцев: Брэд, если переместиться в плоскость американской киноиндустрии — насколько сложно сейчас раздобыть деньги под сильный сценарий?

Страницы 1 2