Энджи на встрече Совета Безопасности ООН [24.06.2013]

Анджелина Джоли выступила с речью на встрече Совета Безопасности ООН по поводу “Женщин, Мира и Безопасности, и Сексуального насилия в Конфликте”, которая проводилась в Штабе ООН в понедельник утром (24 июня) в Нью-Йорке.

38-летняя актриса, которая является послом доброй воли ООН по особым поручениям, подвергла критике полномочия Совета Безопасности ООН за их бездейственность в случаях изнасилования во время войны.

“Вы устанавливаете планку, – сказала Энджи совету, – Если же совет установит как норму насилие и сексуальное насилие в конфликте, то это станет таковым и будет прогрессировать. Если вы ничего не предпримите, то этот ужас будет продолжаться”.

“Давайте проявим ясность в том, о чём мы говорим – молодые девушки подвергаются изнасилованию и оплодотворяются до того, как их тела в состоянии выносить ребёнка, что служит появлению фистулы, – продолжила она, – Парней держали под прицелам и заставляли насиловать их матерей и сестёр. Женщины были изнасилованы бутылками, деревяшками и ножами, чтобы нанести как можно больше повреждений. Малышей и даже младенцев вытаскивались из дома и подвергали насилию”.

“Выполните свои обязательства, обсудите эту проблему в своих парламентах, мобилизуйте людей в своих странах и внедрите всё это в свои усилия во внешней политике. Все вместе вы можете повернуть поток глобального сознания, разрушить безнаказанность и, наконец, положить конец этому отвращению”.

На Анджелине костюм от Saint Laurent.

Прибытие в Лос-Анджелес После встречи Анджелина с Паксом улетела из Нью-Йорка и ночью прибыла в аэропорт Лос-Анджелеса. Пакс держал в руках своего любимого лилового медведя :)

 

 

 

 

на встрече Совета Безопасности ООН