Визит в Боснию и Герцеговину Анджелины Джоли и Брэда Питта

Посол доброй воли УВКБ ООН Анджелина Джоли на днях прибыла в восточно боснийский город Горажде.

Анджелина Джоли и Брэд Питт в Боснии

Сараево, Босния и Герцеговина, 6 апреля (УВКБ ООН) – Посол доброй воли УВКБ ООН Анджелина Джоли призвала предпринять шаги по прекращению продолжающихся страданий перемещенных жертв боснийской войны после выслушанных душераздирающих рассказов и видя их мрачные условия жизни во время краткого визита на этой неделе .

Далее отчет о поездке.

Джоли, путешествуя со своим партнером Брэдом Питтом, в понедельник взяла перерыв в съемках для поездки в Боснию и Герцеговину, чтобы уделить внимание бедственному положению 113000 боснийцев и 7000 беженцев из Хорватии. Эти люди были вынуждены покинуть свои дома из-за насильственного распада бывшей Югославии в 1990-х годах, и многие из них находятся в центрах коллективного проживания, нередко в ужасных условиях.

Известная актриса явно тронута духом и страданиями людей, которых она встретила, и она обязалась помочь им. Большинство людей, с которыми она общалась, были вдали от дома в течение более десяти лет. Многие из этих детей родились в изгнании, и никогда не видели Родину их семей.

Джоли начала свою поездку в Боснию и Герцеговину с посещения центра коллективного размещения в восточной части города Горажде, который находится на реке Дрина и под защитой ООН. Она и Питт посетили еще один центр коллективного проживания перемещенных лиц в Рогатица, где жители рассказали паре о ежедневных трудностях, которые им приходится выносить, в том числе и отсутствие таких вещей, как водопровод.

Анджелина Джоли и Брэд Питт в Боснии (3)Анджелина Джоли и Брэд Питт в Боснии (2)

“После общения с этими людьми и выслушав их рассказы, я не могу недооценить необходимость сосредоточить внимание на благополучии наиболее уязвимых лиц”, сказала Анджелина, добавив, что “прекратив изгнание и обеспечив качество жизни, мы можем помочь людям с целью содействия прогрессу и долгосрочной стабильности “.

Среди этих “наиболее уязвимых лиц” была группа изгнанных женщин, которые очень сильно пострадали в ходе войны. Джоли провела некоторое время с женщинами, пока Питт общался с мужчинами.

 Анджелина Джоли и Брэд Питт в Боснии (1)Анджелина Джоли и Брэд Питт в Боснии (4)  Анджелина Джоли и Брэд Питт в Боснии (6)Анджелина Джоли и Брэд Питт в Боснии (7) 

Женщины пережили изнасилования и надругательства.

“У меня есть тело, но оно уже не имеет души”, сказала одна женщина.

Анджелина Джол</p><div id=