Второй муж: Билли Боб Торнтон

zpu979ea

Билли Боб Торнтон родился в Хот-Спрингс, штат Арканзас, сын Вирджинии Роберт (урожденной Фолкнер), предполагаемой психологически неуравновешенной и Уильяма Раймонда (Billy Ray) Торнтон (ноябрь 1929 – август 1974 г.), учителя истории в средней школе и баскетбольного тренера.

Он старший из трех братьев, братья: Джимми Дон Торнтон (апрель 1958 – октябрь 1988) и Джон Давид Торнтон (родился в 1969). Детство Боб провел в Арканзасе, проводя много времени с дедом, Отисом Торнтоном, лесным рейнджером, в маленьком домишке посреди леса. Боб Торнтон окончил среднюю школу в 1973 году. Хорошо играя в бейсбол в школе, он опробовал себя в команде Канзас-Сити Роялс, но ушел оттуда после полученной травмы. После недолго работал укладчиком асфальта в Департаменту транспорта Штата Арканзас. В это время он поступает "Государственный Университет Хендерсона", в Аркадельфии, Арканзас, для продолжения обучения психологии, но бросит его после двух семестров, так и не доучившись.
В конце 1980-х годов, Торнтон осел в Лос-Анджелесе, чтобы продолжить свою карьеру в качестве актера. Первое время было для него очень трудным, пробиться в актеры не удавалось, он работал в телемагазине, на ферме, а также менеджером по продовольствию. В тоже время играл на барабанах в Южно-Африканской группе Джека Хаммера. Работая официантом на одном торжестве, он встретил кинорежиссера  Билли Уайлдера, поговорив с ним, тот посоветовал ему писать сценарии. В итоге совет оказался верным, и Боб выиграл Оскар в номинации "Лучший сценарий".