10 вопросов Анджелине Джоли от TIME

10 вопросов Анджелине Джоли от TIME

10 вопросов актрисе, активисту и режиссёру-сценаристу Анджелине Джоли о Боснийских сербах, сексуальных сценах и о той позе на Оскаре.

При копировании данного перевода просьба указывать источник (joliepitt.ru)

Первое кино, которое вы сами написали и сняли, это кино «В Краю Крови и Мёда», о войне в Боснии. Был ли это на самом деле выбор просто как актрисы или как защитника?

Я склоняюсь к слову «защитник». Я хотела понять, что произошло в прежней Югославии. Я всегда чувствовала ответственность, так как это было моё поколение. Какое-то время сценарий лежал на моём столе, пока Брэд ни взял его и ни прочитал. И тогда он сказал мне: «Знаешь, милая, это действительно неплохо. Это даже хорошо».

Он не мог сказать ничего более доброго?

На самом деле он сказал кое-что намного добрее, но я перефразировала, чтобы не льстить себе. Он написал мне очень милую записку, а затем мы подробно поговорили об этом. Потом вместе поехали в регион, где всё это происходило, и я просто стала встречаться с разными людьми, которых затронул данный конфликт. Могли бы мы собрать Боснийских сербов и Боснийских мусульман в одной комнате, чтобы они работали вместе? Могли бы они договориться о мире в художественном произведении? Действительно ли это – невозможно?

Ваше кино немного мрачное. Это из-за войны или это ваш стиль?

Я не знаю, есть ли у меня стиль. Честно говоря, было довольно много вещей, на которые трудно было смотреть при монтаже. Скорей всего, на DVD выйдут эти фрагменты.

 

Посмотреть видео бесплатно и онлайн можно на сайте megogo.net. Все новинки киноиндустрии в одном месте :)

 

Кто-нибудь рассказывал вам о том, что сербы выбросили ребёнка с балкона и заставили старых женщин раздеться, чтобы потом над ними смеяться?

Нет, но младенцы действительно были убиты. То, что женщинам пришлось раздеться, было непосредственным проявлением войны, которую я встретила. И, между прочим, все вещи, которые вы описали выше, были намного хуже.

Негламурные сексуальные сцены в Вашем фильме отражают ваш опыт участия в сценах, похожих на эту?

Те, которые я делала в своей карьере, не мой стиль. Если ты собираешься делать что-то, то это должно быть настоящим. Когда женщина находится с возлюбленным в комнате, она не лежит в прекрасной позе или покрытая листами.

Ваш фильм критикуют Запад за то, что он не вмешивался долгое время в дела Боснии.

Я полагаю, что способ, которым Совет Безопасности использует вето, должен быть подвергнут сомнению. Есть что-то неправильное в том, что когда столько стран хочет вмешаться, есть одна или две, у которых есть финансовый интерес и которые хотят остановить вмешательство.

Вы – частый гость в Международном уголовном Суде. Что Вы думали о кампании Kony 2012 года?

Я верю, что намерения данной компании чисты. И я думаю, что это очень вдохновляюще, что столько молодых людей было задействовано. Если люди более привлечены к этому, чем к чему-то, что более мелко, то мы должны рассмотреть это как положительное действие.

Вы продали фотографии своих детей, чтобы заработать деньги на благотворительность. Это становится сложнее, поскольку Ваши дети становятся старше?

Это были всего на всего фотографии их рождения. Есть люди, которые думают, что, увидев одну вашу фотографию, знают всё о вашей личной жизни. Но я очень оберегаю свою частную жизнь.

Интернет говорит, что Ваш следующий проект состоит в том, чтобы выйти замуж и чтобы священником на свадьбе был Ваш родной брат. Это правда?

Возможно, я должна читать эти вещи почаще. Они кажутся очень интересными. Нет, я не собираюсь выходить замуж. Мой следующий проект – кино Диснея, и я играю злодейку. Это будет очень интересная история, и я буду носить гигантские рожки.

Есть новое слово: Joliening. Это означает встать в позу, как Вы сделали на Оскаре с одной ногой. Слышали об этом?

Нет. Это забавно. Это было фактически резервным платьем. Я решила пойти в том, которое обращало бы меньше на себя внимания.

  • Elizabeth Kessaouri

    Super! Spasibo Vam, Anjelina Joli!!! :)