Анджелине Джоли пришлось удалить грудь

Анджелине Джоли пришлось удалить грудь

Одна из самых красивых женщин в мире Анджелина Джоли открыто рассказала о том, что недавно она прошла двойную мастэктомию.

14 мая актриса написала статью специально для The New York Times, где подробно описывает стадии операции и причины, побудившие её решиться на этот шаг.

Мой Медицинский Выбор

Моя мать боролась с раком почти десять лет и умерла в 56. Она протянула достаточно долго, чтобы увидеть первых внуков и подержать их на руках. Но у моих других детей уже никогда не будет шанса узнать её и понять, насколько она была любящей и доброй.

Мы часто говорим – “Мамочка есть мамочка” – и я пытаюсь понять, что за болезнь забрала её навсегда от нас. Мои дети спрашивают, а может ли подобное произойти со мной.Я всегда говорила им не волноваться, но правда в том, что во мне “дефектный” ген BRCA1, который резко увеличивает риск того, что у меня может развиться рак молочной железы и рак яичников.

Мои доктора установили, что у меня был 87-процентный риск возникновения рака молочной железы и 50-процентный риск – рака яичников, хотя этот риск может быть разным в случае с каждой женщиной.

Лишь часть возникновения рака молочной железы зависит от унаследованной генной мутации. В среднем, в этих случаях риск получения дефекта BRCA1 составляет 65 процентов.

Как только я узнала, что таково моё положение, я решила минимизировать риск насколько это являлось возможным. Я приняла решение сделать профилактическую двойную мастэктомию. Я начала с груди, так как мой риск возникновения рака молочной железы выше, чем риск рака яичников, и хирургически сложнее.

27 апреля я закончила три месяца медицинских процедур, которые включала мастэктомия. В течение этого времени у меня получалось не разглашать этого и продолжать выполнять свою работу.

Но я пишу об этом сейчас, потому что я надеюсь, что другие женщины смогут извлечь пользу из моего опыта. Рак – это всё ещё слово, которое вселяет страх в сердца людей и рождает чувство беспомощности. Но сегодня можно узнать с помощью анализа крови свою восприимчивость к раку груди и яичников, и затем принять меры.

Мой собственный процесс начался со 2 февраля с процедуры под названием “nipple delay”, который исключает болезни протоков под соском и привлекает дополнительный приток крови к этой области. Это вызывает некоторую боль и много синяков, но это увеличивает шансы на сохранение соска.

Две недели спустя у меня были серьезные операции, где ткань молочной железы была удалена и вместо неё положены временные наполнители . Операция может занять восемь часов. Вы просыпаетесь с дренажными трубами, с расширителями в вашей груди. Это действительно похоже на сцену из научно-фантастического фильма. Но спустя несколько дней после операции вы можете вернуться к нормальной жизни.

9 недель спустя выполняется заключительная операция с восстановлением груди с помощью имплантов. В последнее время технологии действительно улучшились и результаты могут быть красивыми.

Я хотела написать это, чтобы сказать остальным женщинам, что решение сделать мастэктомию не было лёгким. Но я очень счастлива, что сделала это. Мой риск развития рака молочной железы упал с 87 процентов до 5 процентов. Я могу сказать своим детям, что они не потеряют меня от рака молочной железы.

Дети уверяют, что они не видят ничего, что заставило бы их чувствовать себя некомфортно. Они видят лишь мои маленькие шрамы и всё. Я осталась всё той же мамой, что и была. И они знают, что я люблю их и сделаю всё, чтобы быть с ними, пока я могу. Что касается меня, я не чувствую себя женщиной меньше. Я чувствую себя сильной, что я сделала такой выбор, который никоим образом не уменьшает мою женственность.

Мне повезло иметь такого партнера, как Брэд Питт – любящего и благосклонного. Очень важно иметь друга или подругу в такое время. Брэд был в Pink Lotus Breast Center , где я лечилась, каждую минуту операции. Нам удавалось находить моменты, чтобы вместе посмеяться. Мы знали, что это было правильное решение для нашей семь и это сплотило нас ещё больше.

Для любой женщины, читающей эту статью, я надеюсь, это поможет вам узнать какие у вас есть варианты. Я хочу призвать всех женщин, особенно если у вас в роду был у кого-то рак груди или рак яичников, искать информацию и медицинских экспертов, которые помогут вам преодолеть эту полосу вашей жизни, и сделать свой собственный осознанный выбор.

Я признаю, что есть много замечательных врачей, которые работают над альтернативой хирургии. Мой собственный режим будет размещен в установленном порядке на веб-сайте Pink Lotus Breast Center. Надеюсь, что это будет полезно для других женщин.

Рак молочной железы убивает 458 000 человек каждый год, по данным Всемирной организации здравоохранения, в основном, в странах с низким и средним уровнем дохода. Должна появиться возможность для большинства женщин получить доступ к тестированию генов и спасательное профилактическое лечение, независимо от их средств и места, где они живут. Стоимость тестирования на BRCA1 и BRCA2 составляет более $ 3000 в США, поэтому это превращается в препятствие для многих женщин.

Я выбираю не скрывать мою историю вдали от общественности, потому что есть много женщин, которые не знают, что они могут жить в тени рака. Я надеюсь, что они тоже смогут пройти генетический тест, а если он имеется – они будут знать, какие варианты лечения у них есть .

Жизнь связана с многочисленными проблемами. Те, которые не должны пугать нас, те, которые мы можем взять на себя и взять под свой контроль.

 Анджелина Джоли, актриса и режиссёр”.