Журнал Entertainment Weekly [4 Февраля 2011]

Cleopatra

Приветствуйте Новую Клеопатру!

Египетская королева (знаменито сыгранная Элизабет Тейлор) может вернуться к нам в широкоформатном кино уже в обличии Анджелины Джоли (статья Криса Нашавати).

До богини Джильи, и даже до богини Иштар – была Клеопатра. Уже прошло около 50 лет с того времени, как все таблоиды пестрили именами Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон, которые снимались в Риме, в то время как киностудия Двадцатый Век Фокс почти сгорела до тла. И всё ещё говорят о том 1963, который дал немало ночных кошмаров для студии 21-века: кажущиеся бесконечными два с половиной года, бюджет – $2 миллиона, который поднялся к невероятным $44 миллионам и брак двух скандальных звёзд.

Но не так быстро! В то время как большинство продюсеров, вероятно, расценивают Клеопатру как назидательную историю – просто кино, для траты денег, и стараются избежать всех затрат, то продюсер Скот Рудин не побоялся этого. Этот продуктивный продюсер, у которого в настоящее время есть два крупных кино, номинированных на кинопремию Оскар (Социальная сеть и Железная Хватка), приближается к началу своего нового проекта – биографическому фильму Клеопатра для Sony. Брайан Хелгеленд (Секреты Лос-Анджелеса, Таинственная река) заканчивает сценарий и Рудин ищет теперь режиссёра для данной картины. Джеймс Кэмерон, который был заинтересован в этом проекте, выбрал Аватар 2 и Аватар 3 вместо этого. И пока Рудин отклоняет предложения, он близок, чтобы нанять режиссёра Пола Гринграсса (Ультиматум Борна). Кино будет снято по книге американской журналистки Стейси Шифф, заслужившей Пулитцеровскую премию. Также известно, что фильм будет в 3-D и высокобюджетный, и будет опровергать наше представление о Клеопатре, как о женщине, которая преподнесла Рим к ногам Цезаря.

История Клеопатры всегда рассказывалась мужчинами, начиная с Цицерона,

- говорит Рудин, который разрабатывает проект уже в течение четырёх лет.

 

это совсем новый взгляд на эту женщину. Клеопатра была политическим деятелем, воином, солдатом и стратегом, а не только коварной соблазнительницей.

Но если вы переживаете, что фильм будет скучным уроком истории, то подумайте снова: Анджелина Джоли приглашена играть Клеопатру. « Это лишь кино с нею» , говорит Рудин.

 

Кто другой сможет сыграть её? Кто, если не она? Энджи – величайшая звезда, великая актриса. У неё невероятно много вариантов игры. Она умеет перевоплощаться.

Шифф соглашается:

 

Эта личность, на роль которой у вас должен быть кто-то, кто также величественнее самой жизни – богиня. Есть только несколько актрис, соответствующие этому описанию.

Джоли стала связанной с этим проектом с тех пор, как Рудин купил права на книгу Стейси Шифф. И актриса уже долгое время фаворит компании Sony Pictures, которой заведует Эми Паскаль, которая в прошлый раз организовала всё, что связано с  фильмом Солт.

Кончено, самый большой и волнующий вопрос – повторится ли любовная история 60-ых в новой версии? Кто будет Марком Антонием у Джоли? Может быть Брэд Питт? Но в прошлый раз, любовный роман Тейлор и Бартона за кадром, разрушился.

Заметка о Клеопатре:

  • Клеопатра не была красивой

« У неё была уменьшенная версия крючковатого носа отца , полные губы, острый выдающийся подбородок, высокий лоб» – пишет Шифф. «Её глаза были большими и впалыми».

  • Она владела 9 языками

Включая Египетский. Предположительно она была «первым и единственным Птолемеем, которая потрудилась выучить язык этих 7миллионов человек, которыми она управляла.» 

  • Она действительно любила своих братьев

Клеопатра вышла замуж за, по крайней мере, двух из своих братьев. ( Но и у семейной любви также есть свои пределы: она убила одного другого своего брата).