Королева-мать (01.2011 – Glamour) #2

Королева-мать (01.2011 – Glamour)

Продолжение статьи из журнала январского номера журнала «Glamour».

Нам ли не знать — сумасшедшие кондитеры, парикмахер с руками-ножницами, эксцентричный пират Карибского моря — рядом с ними даже Лара Крофт Расхитительница Гробниц, показалась бы «синим чулком». Что уж говорить о недавних «взрослых» ролях Анжелины – жене похищенного журналиста в «Ее сердце» и матери украденного ребенка в «Подмене»: образы драматические, но не слишком экспрессивные. Вновь выправить драматический уклон должен был экшен «Солт», в котором Джоли пришлось сыграть не мать и не жену — роли, с которыми она отлично справляется в жизни, а агента ЦРУ, ставшую жертвой предательства. По словам самой актрисы, такие перемены даются ей без труда. «Переключение — минутное дело. Но все, у кого есть дети, думаю, поймут меня — было очень здорово наконец-то выбраться из дома и вернуться к работе. А то после второй беременности я слишком размякла. Хотя поначалу на съемках постоянно напоминала сама себе, что я, между прочим, уже мама. В такие моменты думала: «Да что я вообще здесь делаю?!» С другой стороны, у меня ведь пятидневная рабочая неделя. И тружусь я как максимум 14 недель в году. Обедаем мы вместе с детьми — дома или на площадке, когда Брэд приходит с ними. Так что я не чувствую себя оторванной от семьи во время работы. Да и ребята в восторге от дополнительной заботы любимого папы. Идеальные условия».

Надо сказать, что визиты старших отпрысков на площадку — дань не только родительской любви, но и соображениям безопасности.«Когда малыши приходят на съемки, они видят все страховочные тросы, которыми меня закрепляют во время выполнения сложных трюков. Таким образом, когда дети будут смотреть мои фильмы, они не будут за меня бояться и им не придет в голову повторять в жизни то, что я делаю на экране — по крайней мере, прыгать из окон или уворачиваться от пуль». Редкий случай, когда любящая мама не хочет, чтобы дети во всем брали с нее пример! Но кое-чему они все-таки поучатся у Анжелины. «Моя собственная мама всегда была для меня образцом. Самой себе она всегда казалась очень мягкой – никогда не кричала и не ругалась. Тем не менее она была очень сильной личностью, которую невозможно было сломить ничем. Мне кажется, такими же становятся мои дочери. Так что я живу вместе с тремя очень сильными женщинами».

 

Афганистан известен многим из-за 10-летней войны моджахедов и правящей партии. СССР тоже участвовала в этой войне, введя свои войска  в страну в конце 1979 года. Более того, они еще и действующего на тот момент президента заменили на своего человека – Б. Кармаля.